Где рождаются мадонны
Радость вешних распутиц, да душа – через край!
Всё моё. Всё родное! От холста до креста.
Зацепился за поле дивный образ Христа.
Здесь мадонновы лица у российских матрон.
Ах, Россия! Ты – ж н и ц а самых лучших мадонн!
Васильковая радость и озёрная грусть,
Всполох праздничных радуг, да сиреневый куст –
Вот моё вдохновенье! О, души красота!
Здесь родился Есенин. Тут судьба зачата
Моего возрожденья. И, как добрый отец,
Улыбается с неба Солнца белый венец.
9 декабря 2003г. – 15 сентября 2009г.
Свидетельство о публикации №109091507649