До-после

позволяю себе опуститься на дно,
устилать себе путь осколками.
не просила, прошу дайте выпить вино
мне глотками совсем не громкими.
порываюсь бежать, не мешает мне цепь,
но поступки уже не детские.
и вернуться назад ни за что, никогда не давайте. и вены лезвием
по путям всех потоков потухшей крови,
в ней живут сотни духов прошлого.
каждый может сбивать с козырного пути,
но сбиваюсь сама. звонко так
от удара о чан с кипяченой водой и легко от ожога острого.
я люблю эту боль словно в сердце иглой посекундное во-звра-ще-ни-е.


14 сентября 2009


Рецензии