В ночь Покрова...

Я знаю, всё проходит,
Жизнь такова.
На Землю Ангел сходит,
В ночь Покрова.
Присядет к изголовью
Седого старика.
Дотронется с любовью
Детская рука.
Обнимет нежно взглядом…
Пожил старче, пожил…
Крыло уронит рядом,
Своё ты отслужил.
Пора старик, в дорогу.
Пусть будет светел путь.
Сбирайся понемногу,
Пора и отдохнуть.
Легко поднимет с ложа
Весь груз прожитых лет.
И лик покажет Божий,
Тот потусторонний Свет


Рецензии