Закрыть ладонями глаза

Так сильно хочется закрыть ладонями глаза,
Чуть громче музыку, чуть громче сердце.
Холодный ветер варит в нашем небе облака,
И почему-то бьёт и не даёт согреться.

Спускаются по ржавеющим трубам рассветы,
Стекают по остывшей земле, тонут.
В телефонных будках звенят монеты,
Уже чьих-то прослушанных разговоров.

Поднять со скамейки забытую, мокрую книгу,
Рассмеяться чему-то, взлететь до небес.
Меряя искренность нотками сбитого ритма,
Кругами водой, песок ветром, волнами колец.

Всё что держит при сердце, в наше время,
Чувства, тепло и надежду на чистое небо.
Что не даёт до конца поломать тонкие стены,
Без попыток найти вновь открытые двери.

Так сильно хочется закрыть ладонями глаза,
Ныряя в пламя листьев не искать тёплых слов.
До последнего верить, что осень пришла,
Для того чтобы счастье вернулось в свой срок.

Протягивать руки к солнцу. И дышать остатками тепла, дождя, пожалуй каким-то слишком южным ветром. Чтобы не рвать листы, не нервничать в ожидании.

Искренне.


Рецензии