Просто Он
Так безудержно тянет петь,
Предо мной нагло дверь захлопнул -
Ветер-стражник, прислужник ведьм.
Окна фосфором отливают -
Неестественно яркий свет,
Стены кашель дождя ломает
Напролом через парапет.
Бурым смерчем уносит крышу,
Будто шлейфом моих духов.
Только рядом, так неподвижно
Замер добрый,беспечный Бог.
Взор бессмертный его – столетья
Этих маленьких катастроф…
Для него нет значенья, верьте
Целость чьих-то чужих домов.
Только рушатся мысли-стены,
А на окнах узор из клякс -
Это чахнет душа вселенной…
Бог не видит катарсис в нас.
Улыбается, тихим бризом
Он доносит до нас любовь,
А земля ждет давно уж тризны
И не слышит небесных слов.
Люди уши закрыли. Им же
Помощь свыше – пустой обман.
Бог, очнись, мы тебя не слышим.
Ты не слышишь себя и сам.
Бог, проснись, ведь в тебя не верят.
Ты давно просто тусклый сон.
Мир к откосу мы клоним, бредит…
Твоей смертью в кошмарах он.
Свидетельство о публикации №109091507404