Очи-хранители

Я смотрю в темноту сквозь окно,
Как плачет богиня дождя.
И, кажется, было давно
Все, от чего бегу сейчас я.

Тогда, забывая счастливые дни,
Я жила лишь кошмарами ночи.
И спасти меня лишь смогли,
Как дожди, зеленые очи.

Смотрела я в них, забывая утраты,
На душе становилось легко и тепло,
Будто снова забили Куранты,
И новой жизни начало пришло.

Он говорил, что друг для него -
Это первый помощник в утрате
И мысли как у него самого -
Друг как глоток при немыслимой жажде.

Но любить мне его позволяли
Те зеленые очи - дожди,
Что меня охраняли годами
И будто просили: "Еще подожди!.."

Но ждать, когда он полюбит меня,
Не хватило мне силы и воли.
Сирены мне пели, маня
В их мир тяжелой, безрадостной доли.

От этих кошмаров спасли меня снова
Очи - хранители во мраке ночном,
И жить я будто бы снова готова,
Но только при свете глаз дорогом.

Без этого света смотрю я на мир
Как сквозь мутные стекла.
И даже солнечный свет мне не мил,
И все вокруг серо и блекло.

Зеленых глаз глубину я люблю,
В которой тону без оглядки,
Как будто улететь я хочу
И не играть с кошмарами в прятки.

Свет твоих глаз, мой дорогой,
Как свет маяка для потерянной лодки -
С собой он несет надежду, покой,
Обещание жить этой лодке.

В океане потерь и несчастья
Для меня нашел он приют,
В котором много радости, счастья,
В котором сказки живут.

Но от этих зеленых очей
Увела меня жизнь далеко,
Но от кошмарных ночей
Они избавили меня так легко...

...Теперь по ночам я смотрю сквозь окно:
Может появится он из дождя.
Вспоминаю все, что было давно -
Свет глаз, который так сильно люблю я.

Вспоминаю, надеюсь и жду.
Цвет твоих глаз никогда не забуду.
Теперь "спасибо" говорю я дождю.
Вечно надеятся, ждать и любить тебя буду...


Рецензии
"На звание поэта не претендую - мне еще сочинять и сочинять.."
мне кажется, что эти слова ничто )
у вас замечательно получается писать..
этот стих сильное подтверждение ))

Витя Кузьмин   06.03.2010 13:49     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за такие слова! мне безумно приятно=)

Наталия Парамонова   06.03.2010 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.