Смогу ли от тебя отречься снова?..

Смогу ли я, хмельная от тоски
По близости, вдруг став на растояньи –
Подать рукой, да не подать руки,
И здесь, при всех, не потерять сознанья
От губ твоих скупого подаянья?
Внезапностью застигнутая за
Воспоминаньем о любви безбрежной,
Принять поклон, да не поднять глаза,
Слёз полные и пагубной надежды?
И будучи во лжи бездарной прежде,
Средь чуждых декораций и стропил –
Блеснуть талантом перевоплощенья:
Счастливой быть и милой – что есть сил –
Хозяйкой, предлагая угощенья.
Не замутив и капелькой сомненья
В бокале безмятежности вино
(Пусть выжато из сердца, как из вишни:
Никто не виноват, так суждено,
Уместен долг лишь воина к отчизне…).
В последний вечер обречённой жизни
Подать рукой…
             Но звука не издать,
Не проронить предательского слова,
Чтоб жалости твоей не испытать
Под беспристрастным пологом алькова!..
Смогу ли от тебя отречься снова?..
         


Рецензии
Очень понравились ваши стихи.Вы ещё там молоды а стихи Ваши,от них веет опытностью и мудростью.Они у Вас,если можно так сказать - самоотверженные.Счастья Вам на Вашем пути.Я проголосовал за Ваш стих.

Фёдор Городов   24.01.2013 22:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.