В гостях у Снежной королевы
- "Меня звала? Искала? Что хочешь ты от Кая?"
- "Люблю его!" - я молвила рыдая...
- "Любовь!?! Что проку в ней?! Из-за неё становится теплей, и тает снег, и лёд, уходит с сердца холодок. Затем бегут ручьи, да плачут жёны от тоски...
А Кая - ты, забудь! Его тебе, знай, не вернуть! Я сердце Кая, превратила в лёд, лишь прикоснёшься - он, умрёт! Сердечко Кая, стало, как хрусталь, его накрыла моя снежная вуаль. Оно звенит от ветра, издавая звук, и созывает всех моих подруг, чтобы построить Вечный круг!
А завтра, на рассвете -
покроет землю ветер. Он нас с снежинками закружит, подхватит и завьюжит. И понесётся танец снежный, пушистый, безмятежный. Укроет землю чистым покрывалом, чтобы людское сердце не страдало.
Застынут: страсть, тоска, любовь и у людей замёрзнет в венах кровь. Наступит на Земле покой...
И станет Кай - Владыкой над Землёй! Зачем скажи тебе его любовь?!"
***
Фото моё обработано в PHOTOLAB
PS Дорогой мой читатель, заранее извиняюсь за глагольные рифмы, но сюжет они не портят.
Свидетельство о публикации №109091507309
мне стало холодно. А здесь: "Его Я сердце, превратила в лёд! Лишь прикоснёшься - он, умрёт!" - тревожно и страшно. Ах, эти глупые каи...
В каждой женщине живёт Герда, - в живой, любящей, готовой на самопожертвование во имя любви.
Старая но нестареющая сказка!
С Наступающим Новолетием, подруга! Мира и радости тебе под мирным небом!
Ирина Лазаренко 24.12.2014 21:18 Заявить о нарушении