Не играйте в пирамидки!
Своих голов не приклоняем.
Свой взор мы устремляем вверх
И предков древних восхваляем.
Здесь знанья тайные сплелись
С верховной властью Фараона
И средь пустыни родились
Колоссы каменного лона.
И кто-то скажет:-Человек!
Ты создал вечные творенья.
Пришел уж двадцать первый век,
Но камень не подвержен тленью-.
А мы собою умилясь,
И о величьи рассуждая,
О том, как стройка древняя велась
Весьма научно размышляем.
Но камни памяти полны
О сотнях тысяч обреченных
Рабах пустынной той земли
Себя самих на век лишенных.
И каждый камень кровь и пот
В себя впитал на солнце жгучем
И сохранил здесь жизнь лишь тот,
Кто быть рабом был не приучен.
Величье строилось всегда
На чьих-то судьбах и на смерти
Уж если замысел велик,
то там беда
Вы мне поверьте!
Свидетельство о публикации №109091507305