Крестный ход на Пасху

Идут попы, вина набравшись;
Неплохо славили Христа!
От дома к дому, настрадавшись,
Как будто нет на них креста.

Везде по чарочке подносят -
Они уже не чуют ног.
Один лежит - уже не просит.
Подняться, видимо, не смог.

Взглянула женщина брезгливо
На дармоеда, подлеца,
Всегда ходящего спесиво,
А тут упавшего с крыльца.

Нисколько ей его не жалко,
Пускай в грязи он пропадет.
Такого угощает скалкой,
Когда патлатый пристает.

Вперед и с песнею идите,
Ищите новых дураков,
Где точно так же насорите.
Ведь толоконный лоб таков!


Рецензии