Смейся ночь!
Хохочи! Ты не ведаешь слез.
Вспоминай все, что я позабыла;
Все, что я принимала всерьез.
Ты вела меня в медленном танце.
Подарила мне пламенный взгляд.
Тишиной облекала те фразы,
Что он мне говорил невпопад.
Ты писала коварные строки –
В темном омуте лучик луны.
Опаляла безумием встречи.
А теперь они очень смешны!
Смейся, ночь! Я забуду прощанье,
В лунном свете опять хороша!
Но уж больше твоим обещаньям
Не поверит живая душа!
В темноте ты скрывала сиянье
Лжи, что солнце откроет с утра.
И придумала сто обещаний,
Много слов! И все – фальшь, мишура!
Я влюбилась! Я, серая мышка,
Сердце львицы в тебе обрела!
Я читала его, словно книжку.
Ну а ты мне все больше лгала.
Берегла твои лунные очи,
К ним стремясь от земли улететь.
И в мерцании матери – ночи
Я мечтала, как феникс, сгореть.
Пламень выжег и сердце, и разум –
Я слепа и глуха к бликам дня.
...Но лишь спуститься ночь, чувства разом
Оживают, в безумье маня.
Свидетельство о публикации №109091507253
С уважением,
Марчеза 15.09.2009 22:23 Заявить о нарушении
Это радостно, что красота еще живет в сердце...
С искренней благодарностью,
Анна Володина 15.09.2009 22:39 Заявить о нарушении