Дурман
Италии прекрасной дочь.
Варфоломеевскую ночь
Она придумала, согрета
Слегка любовником своим:
Он был особенно любим.
Париж залили реки крови
Десятков тысяч христиан.
Религиозный сей дурман
Открыто торжествует снова.
Любовник вскорости притих,
Так истребив врагов своих.
И так же слуги Монтесумы
Младенцев резали, как скот,
Все повторяя каждый год,
Колдуя в храме с видом умным.
Прося при этом, чтобы Бог
Во всех делах потом помог.
Страшней не знаю я дурмана,
Когда возводят на костер
С каких-то очень давних пор
Ради иллюзий и обмана.
Об этом также говорит
Величье древних пирамид.
Зачем их надо было строить?
Чтобы какой-то фараон,
Покинув наконец-то трон,
Там гнил! Не буду я злословить,
Но скептицизму моему
Предела нет: я не пойму
Как может человек разумный
Каким-то фетишам служить,
Все время с идолами жить,
Вид принимая очень умный.
В плену фантазий, как дурак,
Не образумится никак!
Свидетельство о публикации №109091507160