От желтых листьев...

От желтых листьев мало прока в том,
Что сердце мне тревожит в этот час.
Хоть я бежать пытаюсь от тревоги.
Мой одинокий день пронизан странным сном,
Овеян блеском милых сердцу глаз.
И образ твой, застывший на моем пороге…

Я жду ежесекундно, милый друг,
Твоей привычной поступи от двери
И слов твоих, что душу тронут счастьем.
Возле меня печали встали в круг.
И, словно зачарованные звери,
Пытаются убить меня своим участьем.

Я одинока в день, о, ангел мой!
А осень принесла лишь грусть и листья,
И солнца свет упрятан далеко…
И помню я твое тепло в тиши ночной…
Но лишены воспоминанья смысла,
Коль холод днем заходит в дом легко.

Быть может, ты забудешь обо мне,
Как только утром за собою дверь закроешь.
А я молюсь, чтоб легким был твой путь.
Но лишь закат полощется в окне,
Ты от меня любви своей не скроешь.
И вновь в ночи я счастлива чуть-чуть…





Рецензии