За окошком прелый запах...

За окошком прелый запах,
Листьев ссохшихся копна,
И в больших сосновых лапах
Зябко ёжится луна.

Стало тихо и прохладно.
Осень топчется в дверях
Робко как-то и нескладно,
Будто просто впопыхах

Заскочила. Но куда же
Ей идти?! Входи, владей.
Помолчим, или расскажешь,
Сколько будет тяжких дней.

Я ждала тебя, встречала.
Грела чай, пекла пирог...
Так позволь испить сначала
Вешней зелени восторг!

2009


Рецензии