Когда клялась ты в верности своей. АнемзИ

Сонет из философской трагедии «Богиня АнемзИ»


Когда клялась ты в верности своей,
Я видел, вдруг, в саду цветы увяли.
Души моей коснулась тень печали
И песню перестал петь соловей.

Я видел сон, в краю пустынных змей
Вдруг дни мои чернее ночи стали.
Хотел бежать в неведомые дали
Предчувствуя беду грядущих дней.


И вот повсюду наяву страданье
Смешались кровь и слезы и вино.
И даже смерти я сегодня рад.

И, кажется, что гибнет мирозданье.
И грешному осталось мне одно
Шаг сделать в бездну, где исчезнет ад.


© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. СЛУЧАЙНОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии