Мне твердят, что никто то, что думает, не говорит
Что это вообще – дурной тон.
Что пустой ниочем перезвон –
Самое модное нынче. И на этом весь мир стоит.
Мне говорят, что нет совести, что честь осталась где-то,
Где остался пылиться Бог.
И что если он сам не смог
Нам доказать свою суть, значит по заповедям - глупее нету.
Мне рассказывали, чертили ручкой на листе из блокнота,
Схемы выстраивали. Не лень.
Что всё пустое. Всё - один день.
Что глупо уповать на после смерти что-то.
Если!
Даже если там пустота. Пусть. Бога ради!
(Ах, да, Бога нет, как я так с атеистами)
Не буду клеймить жизни ни наркомана, ни ****и,
Пусть живут, как хотят. Колонной в ад твистами.
Или в рай – кому какой бог милее.
Я остаюсь здесь. Там, где есть.
Совесть. Милосердие. Честь.
Я по-другому, видимо, не умею.
Свидетельство о публикации №109091507004