Монастырская трапеза

Попы за пазухой у Бога
Неплохо чувствуют себя.
Еды имеют всякой много,
Водя за нос опять тебя.

Всегда полно у храма нищих,
Но их не пригласят к столу.
Для этих не хватает пищи:
Не подпадают под шкалу.

Когда купец сюда приедет,
То отворяют ворота:
Ведь он еще добавит снеди.
Не жизнь попам, а красота!

Они гуляют всенародно,
В три горла праведники жрут.
И видно, Богу так угодно,
Что воры промышляют тут.

Народ несчастный облапошен,
Несет проклятое ярмо.
Перед попами он ничтожен:
Пробраться в закрома не смог.

Попы пузатые пируют,
Едят не только за себя.
Кусок у нищего воруют,
На шее крестик теребя.

У них все схвачено, все скрыто -
Тут каждый оказаться рад.
Физиономией умытой
Они лоснятся и блестят.

http://video.yandex.ru/users/mrkirsanov/view/13


Рецензии