Ссср-21век. Цепной пес

Всё повторилось как вчера,
Я ничего не ел с утра
У меня шкура просто на скелете.
Хоть и свободная душа,
Да за душою ни гроша,
Худей меня не сыщешь в целом свете.

А как я раньше поживал:
От пуза ел и вволю спал,
На крылечке валяясь беспечно,
Бегал я круглый год
Десять метров вперёд
И назад ровно столько, конечно.

Кажись чего ещё желать?
Но нет я вздумал бунтовать
Не добрым ветром с запада подуло.
Живут красиво за бугром
Наскучил двор и старый дом
Так по весне за горизонт тянуло.

И я порвал тугую цепь
Через забор и дальше в степь,
Ушёл куда глаза мои глядели.
Я дома накопил жирка
Жилось неплохо мне пока,
Я пил свободу ровно три недели.

А там, иное началось -
Мне раньше сахарную кость
На блюдичке с каёмочкой давали.
Теперь за брошенную кость,
Как вспомню, так волною злость.
Всю шкуру мне, сородичи, порвали.

Вожак - облезлый демократ
Болтает о свободе гад
О господи, кто только нами правит?!
Мы голодаем, а он рад
Не зря в народе говорят:
Горбатого могила лишь исправит.

Но, слава богу я прозрел
Не в раз, однако, протрезвел.
На свободу взглянул по другому.
Спала с глаз пелена,
Грош свободе цена,
Послужившему псу цепному.

17-09-91


Рецензии