Мое одиночество

Мое одиночество пахнет холодным огнем.
Поют ему песнь догоревшие искры костра.
Терзает оно мое сердце и ночью, и днем.
И боль от терзаний тех ночью особо остра.

Мое одиночество тихим осенним дождем
Вгоняет мне в сердце печаль, окружая тоской.
Оно осаждает мой старый доверчивый дом,
Творя равнодушно войну за завесой немой.

Мое одиночество душу на части мне рвет,
Сгоняя мечты и желания в дальний предел.
Ни капельки завести в нем к миру внешнему нет.
«Страдать!» - приготовленный им для всех грешных удел.

С моим одиночеством спорить не может никто.
Луна не поможет, не скрасит зеленую грусть.
И я выхожу отрешенно в ночное окно…
И пусть растерзает меня одиночество, пусть…





Рецензии