Истиное чувство

Мои стихи к тебе – всего лишь шорох…
Увы, двузначна линия судьбы!
Когда нам человек немного дорог,
Мы думать начинаем о любви…

А что же может быть еще иное?!
Когда не спишь в смятенье по ночам,
Лицо увидев в звездах дорогое.
Любимый облик дарит свет очам…

Когда бредешь приметною тропинкой
На место, где сорвался поцелуй;
Когда мечты тончайшей паутинкой
Опутывают летний жар дневной;

Когда горит костром закатный вечер,
Сжигая души, разумы, сердца…;
Когда ты жаждешь, словно чуда, встречи
И ждешь письма – чужой любви гонца.

Когда и как ты встретишь это чувство
И истинно полюбишь, наконец, -
Гадать об этом совершенно глупо!
Ревниво держит тайны наш творец.




Рецензии