Ко мне пришла ночь
И принесла с собой затишье.
Моя душа пугливой мышью
Пытается умчаться прочь.
А за окном бушует дождь.
И ветер подражает волку,
Не видя в диком вое толка…
Но в своей стае ветер – вождь…
И синий сумрак шлет печаль,
Взывая к моему таланту…,
Как посетитель музыканту –
Заказывает нежный вальс.
И с тихим шорохом луна
Выходит на небо так скромно…
Но свита так ее огромна,
Что ночь сиянием полна.
Мое перо плетет узор,
Пытаясь убежать за мыслью…
И очарован темной высью
Уставший от дневного света взор.
Когда закончится концерт,
Мое перо поставит точку,
Закончив этим бег и строчку,
Оставив прозу на десерт.
Свидетельство о публикации №109091506867