Чаепитие в Мытищах

Герой прославленных баталий
Теперь с протянутой рукой.
Но ничего ему не дали,
Хотя ведь знали, кто такой.

Имеет поп наш православный
Приход богатый и жену.
Он наживает брюхо славно:
Идти не надо на войну.

Жена солдата отгоняет:
Не нужен нищий у ворот.
А брюхо у попа сияет
Крестом на праведный народ.

Пускай народ на пашне пашет -
Он будет чай с женою пить.
Она самой царицы краше -
Такую хорошо любить!

Как хорошо, что не католик:
Те не имеют милых жен.
Наш поп в наставнической роли
Писанием вооружен.

Молитву в храме почитает
По книжке, и бубня под нос,
А после долго отдыхает
В тени разросшихся берез.

А Лев Толстой, срывая маски,
Знал: к Богу присосалась вошь.
В поповские не верил сказки,
Разоблачая эту ложь.

Его от церкви отлучили,
Чтоб не мешал чаи гонять.
Они убогих не любили,
Любили только Божью мать.

Одной рукой головку гладит,
Другой поп щупает карман.
Разденет паству Христа ради,
В его словах один обман.

Зачем солдат ходил напрасно
Кровь за пузатых проливать?!
Он мог бы тоже жить прекрасно:
Сидеть с женой и пировать!

http://video.yandex.ru/users/mrkirsanov/view/13


Рецензии