Балагур

Балагур                15.09.2009 г.               

Где балагур умеет говорить
Всем остальным приходится забыть
Зачем пришли пображничать с друзьями
Присев за стол и пена между вами
Исчезнет в миг, оставив сладкий вкус
Её попробовав на вкус, отрыжка
- гаркнет – пить!
- Напиток сей налить
Всем без остатка, я плачу -
Сказали деньги палачу
Который ждёт вас утром
 - эшафот
 - дурмана проступает пот
А балагур уже вас обнимает,
И песню сладкую поёт :
«Приходит время повторить
Вино с водой смешать и пить
Свой разум сладко замутить»
 - уснуть, терзая жизни нить,
проснувшись, праведно залаять
собакой,
 - где ты балагур?
Кто сможет мир обид исправить
Простую воду - речкой пить
Два раза  страстью жизнь мертвить,
Усталой сказкой окропить
- лишь балагур умеет
- он этим душу греет
Ему невзгоды нипочём,
Готов на битву с палачом
И слово, бьёт своим ключом

наш балагур умеет мир творить,
где всё напрасно…


Рецензии