Талант слышен издалека

Чёрный дрозд в кедровнике летал,
Потеряв из виду свою стаю.
Он ведь на крыло недавно встал,
Жизнь ещё по свету помотает.
Жизнь ещё невзгоды посулит.
Жизнь ещё на землю опрокинет;
А пока жар солнечный палит,
Значит грудь  надежда не покинет.
Унеслась вся стая в никуда.
Как в осеннем вихре, листовертом.
Сорваны,  как ягода с куста;
Словно марки заодно с конвертом.
Что же делать юному дрозду?
Может быть на землю опуститься?
И прижаться к жухлому листу,
Замаскироваться и укрыться?
Дрозд  же выбирает новый путь.
Он запел, и песня зазвенела.
И любовь вошла с надеждой в грудь,
Опьяняя словно тарантелла.
Затихает вечная кадриль,
Птичьих стай и птичьих разговоров.
И дрозды летят за сотни миль,
Возвращаясь в сень родного бора.
Где ты, где ты, милый чёрный дрозд?
Мы тебя покинули случайно.
Мы теперь не сдерживаем слёз.
Твой талант для нас теперь не тайна.
Пой и будешь нашим вожаком.
Пой и будешь женщиной любимым.
Мы тебя считали чужаком,
А теперь считаем побратимом.


Рецензии