Сновидения
Опустившийся туман.
Ледяной водой скрывает
Новый старый ураган.
Нет окон, дверей и пола;
Виден только потолок
И бескрайние просторы -
Поле из пшеничных строк.
Пусть пологом нам послужит
Неба звёздного дурман.
Аромат без вкуса, цвета -
Как ушедший караван.
Провести нам не составит
Пару линий без труда.
Вот и лесенку получим,
Чтоб словить звезду-кита.
Удочка - мечта такая,
Что преследует во сне.
И сражение поджидает -
Нужно ведь добыть себе!
Для турнира - обернемся,
Перекинемся - и в бой.
Настоящий поединок
На арене неземной.
Среди всех созвездий разных,
Есть одно с земной душой.
Касс, как девушка, болтунья,
Так мерцает, только стой.
Пошумели мы с мечтою,
Не поймали, но пытались.
Полетали, поболтали,
Улыбаясь всю ночь в вечность.
И кроватью нам служило
Растворяющееся облако,
Накрывало звездным светом
И под голову клало млечность.
Так темно перед рассветом,
В это время срочно
Сны смыкают веки сильно,
Засыпают, поглощая вечность.
И всего одна секунда -
Вот и длительность вся.
За неё мы успеваем
Всё, что в мыслях: огонь, земля...
Заклинание - нерушимо,
Действует до сих пор.
Ведь та, запряженная карета,
Продолжает ехать, не сломав затвор.
И в ночи, под небом-сказкой,
День за днем мы видим вновь.
Из каретного оконца
Наблюдаем смесь из снов.
07.07.09
Свидетельство о публикации №109091500672
Сразу в воздухе начинает пахнуть грозой...
Натаниэль Тюдор 22.09.2009 22:29 Заявить о нарушении
Мария Евсевицкая 22.09.2009 23:11 Заявить о нарушении