нам никогда

нам никогда…                15.09.2009 г.

Упали бусы на грудь
Рассыпались океаном
Пересчитать не забудь
Их две всего, что ли я пьяный

Мой белокурый медведь
Арктику топчет холод
Сердцем нельзя леденеть
Силу рождает голод

Нам босиком пройти
Бусы, собрав в охапку
Снег разметём на пути
Кроличью снимем  шапку

Волос пургой взовьём
Сизый мороз не страшен
Я для тебя хочу
Выстроить город краше

Чем на южном тепле
Ноги, купая солью
И в прозрачной волне
Мне не ответишь болью

Слово, сказав, не ты
Душу мою тревожишь
И разорвать оковы
Силой своею сможешь

Взгляда, я тень ловлю
Ревность меня сжигает
Петь, на снегу сонет
Он от любви растает

Меридиан пройду,
Лишь бы была ты рядом
Бусинки соберу -
Что разметала взглядом

Скромно из них создам,
Твой календарь любовный
Вечер - убийца мой
Сердце мне режет томный

Как! мне понять тебя
Северное сияние
В сердце твоём, не я
А его изваяние

Мне проникает мороз
В кожу из вне упрямо
Холод ему дарю,
Выстрел в висок кудрявый

Южным теплом согрета
Твоя одинокая грусть,
Нам не увидеть лета
Снизу он, сверху я пусть

Мы далеки от счастья…


Рецензии