Осенняя трагедия

Вот и осень явилась, вопреки всему.
А я задумываюсь и не пойму,
Почему она приходит после лета?
Не слишком ли противоречиво это?

Ведь лето - теплое время года,
Тепла в нём даже ночная погода!
А осень на него недостаточно похожа,
И эта мысль меня тревожит.

Говорят, что осень сказочная пора.
Данная мысль проходит на ура,
Но ничего в ней сказочного нет.
Почему? Я немедленно дам ответ!

Листья приобретают много цветов.
Но это не чудо, а механизм таков:
Просто меняется пигментный состав.
Только скажите, что я не прав!

То, что листья с деревьев опадают,
Тоже порой чудом считают.
Но это не чудо, что так очевидно,
Что мне даже объяснять обидно!

Итак, красивый осенний лес
Вовсе не являет собой чудес.
И надо сделать осень после зимы,
Вот тогда бы стали понятливее мы!


Рецензии
"Листья приобретают много цветов.
Но это не чудо, а механизм таков:
Просто меняется пигментный состав.
Только скажите, что я не прав!"

Пpo Лeтyчeгo Гoллaндцa нe вcё пoнял, нo пocлe этиx cтpoк зayвaжaл. Пpaвильнo, xлopoфилл нe oбpaзyeтcя, тaк кaк coлнышкo peжe блиcтaeт.
:)

Коля Матвеев   20.10.2010 14:08     Заявить о нарушении
Про какого Голландца?

Друг Неба   20.10.2010 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.