Ночные часы
Страдая о тебе, я не могу уснуть.
И, слыша за стеною голоса чужие,
Своего счастья понимаю суть.
Я счастлива, что бренный мир распался
На тысячи осколков под дождем.
Но если бы со мною ты расстался,
То и меня не стало б в мире том.
Я счастлива, что мне несет угрозу
Твоя дорога в призрачных мечтах;
Что, до того невидимую, прозу
Я в мир отдам, узрев сюжет во снах.
Я счастлива! И большего не надо.
Сказать едва ли что еще смогу…
И даже если ты со мной не рядом,
Я образ твой на сердце берегу.
Свидетельство о публикации №109091506636