За окном

Что у вас за окном?
Посмотрите скорей!
Может, стая веселых,
Больших голубей?

Может, речка?
А, может, всего ручеек?
Иль сосед, забредающий
К вам на чаек?

Может быть, там рассвет?
А быть может, закат?
А, быть может, и полдень?
И грома раскаты?

Может, синее небо?
А, может, и нет.
Что у вас за окном?
Посмотрите ответ!

Может, город большой?
Иль рябина в саду?
Может, дом над рекой?
Может, лебедь в пруду?

Может, лес, обрамленный
Зеленой листвой?
Может, дом, где живет
Человек неплохой?

Может, серый асфальт?
Или пашни краса?
Иль цветочный лужок,
Где летает оса?

Может быть, синий сумрак?
Акации свет?
Может быть, там и вы –
Восемнадцати лет?




Рецензии