В ночной тиши...

В ночной тиши я напишу слова
И подарю их миру без улыбки.
Смешно, но я не знаю и сама,
Как написать смогу души своей ошибки…

Начнем, наверное, с ночной тиши…
Она сегодня подвела меня нежданно.
Она не прошептала: «Напиши,
Меня пытаясь слушать…», как ни странно.

Ведь тишина сегодня занята –
За окнами заплакал зимний дождик.
И песнь его понятна и проста.
Хотя, наверно, крайне несерьезна…

Пытается напеть он о весне,
Хотя ноябрь царит сейчас в округе.
И дождь поет, тщась доказать себе,
Что песнь его распугивает вьюги.

И тает снег под каплями воды,
Живой, холодной струйкой обращаясь…
Но нет. То не приветствие весны.
То слезы осень льет, с собой прощаясь.

Ей грустно… И над городом тоску
Она развешивает тонкой паутиной.
И ваш сосед в негромкий час ночной
Вас поприветствует с печальной, серой миной.

Ну что ж. Пора веселия прошла.
И отгремело лето – всем на диво.
Зима успокоенье принесла,
Все разукрасив белым так красиво.

И спит под снегом беглая вода.
И дождь последний расставляет точки.
Но все же сонная моя душа
Небрежно напридумывала строчки…





Рецензии