Вертикаль
со дна океана к просвету,
перерастающая в зонтик
кальмара, медузы,
наконец, слизняка,
нашедшего двухстворчатую раковину,
открывшую во время прилива
голубовато-сизые створки,
ставшие крыльями мотылька,
улетевшего за горизонт,
чтобы окрепнуть и превратиться
в сказочного дракона:
змеевидного ящера
с головой
волка-тигра-козла,
опустившегося на космодроме,
созданного млеком,
перетекшим в конструкцию
человеческих звуков:
Per aspera ad astra.
2006
Свидетельство о публикации №109091506397