Сон про Есенина

               

               Мне сегодня приснился Есенин.
               С ним гуляли по зимнему лесу.
               Называл меня Маргаритой,
               А еще, шутя, поэтессой.

               Он рассказывал, что в Рязани
               До чего ж голосисты девки!
               А как выйдут они на гулянье,
               Как затянут свои припевки,

               Соловей, и тот умолкает,
               Зачарованный голосами…
               Это все я, Есенин, знаю,
               Я бывала в Вашей Рязани.

               Все о Вас там напоминает:
               Клен опавший, старушка в шали…
               Так, наверное, и бывает,
               Если просто живешь стихами.

               О поэзии говорили,
               Как живется трудно поэтам…
               А потом он вдруг извинился
               И сказал, повернувшись к свету:

                «Я объехал вокруг России,
                Видел реки, моря и горы.
         
                Только сердце забыть не в силах
                Имя гордое – Айседора.»

                Улыбнулся поэт печально,
                На прощанье взмахнул рукою.
                И ушел по тропинке дальней…
                Ах, как сжалось сердце от боли!

                Этот  взгляд я забыть старалась,
                Но предчувствие не обманешь.
                Да, я знала, я точно знала:
                Очень скоро его не станет…


Рецензии
Я стал взрослей и строже,
Но снова снится мне,
Как я скачу с Серёжей
На розовом коне.

Асандр   22.09.2009 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Выходит, не мне одной снится Есенин? ))

Маргарита Лукшина   22.09.2009 20:52   Заявить о нарушении