утренний город

Утренний город открыл свои глаза,
Утренний город взглянул на меня.
Обнял ветрами,холодом дыхнул
И тут же вновь заснул...
 
Утренний город,где тишина,
Утренний город,где я не одна,
Утренний город,где я не сплю,
Утренний город.где я кого-то люблю.
 
Первые шаги прохладных улиц,
Первый вдох прозрачной тишины,
Первые слабые взмахи крыльев,
И первые капли небесной росы...
 
Необычайно-спокойное пробужденье,
Необычайно-спокойный сон,
И необычное умиротворенье
Я чувствую в утреннем городе том...
 
Где пока что никто никуда не спешит,
Где пока что никто никому не кричит,
Где пока что огни фонарей
Заменяют и жизнь и самих людей.
 
Сверкая в этой утренней прохладе,
Помогая сбываться чьим-то мечтам,
Шагая вперед по дороге
К чьим-то волшебным снам...


Рецензии