Родовая Чаша
Я думала, как же влияет
на нас наследственность наша
и чем может быть наполнена
моя Родовая Чаша
Ведь столько людей рождалось
в роду нашем и умирало
хорошее и плохое
та Чаша в себя вбирала
И каждый в нее кладет
по мере своих способностей
кто пламень, а кто и лёд
массу разных особенностей
Лишь бы не прибавлялось
плохими поступками нaшими
то, что потом зовется
рода "греховными" Чашами
Так хочется, чтобы доброе
в памяти рода осталось
и все,что в ней было хорошего
с годами не расплескалось
Но, вижу в глазах сыновей
часто печаль и усталость
значит немало грехов
им в наследство досталось
Я Бога прошу простить
за все грехи наших предков
безгрешная, чистая жизнь
знаю, бывает редко
Верю, снимет Господь
груз, что на плечи давит
Бог нам простит долги
и в должниках не оставит
Наполнится светлой водой
вся Родовая Чаша
и облегченной такой
достанется внукам нашим
июнь 2009
Свидетельство о публикации №109091500636