Молчание

Бога ради, прости этот день,
Этот дождь, этот смех и молчанье.
Я хотел тебе нравиться, Таня,
Во столице резных деревень.

Я хотел быть умней и смелей.
Я хотел тебе честно признаться,
Что женат, что имею детей,
Что никак не могу разорваться.

Я шел в куртке, а ты под зонтом,
Я шел мокрый, а тело горело,
Только носом, губами и ртом
Ливня чувствовал я беспределы.

Я глазами с тобой говорил,
И руками размахивал странно.
Но не смог... Не хватило мне сил
Притянуть и обнять тебя, Таня.

Никого больше так не любил,
Никогда... На задворках России
Ты останешься самой красивой
В том подъезде, у старых перил.

1982-2005


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.