Праздник рифмы

Праздник рифмы – это слово
С окончанием на "ать",
Когда ты способен снова
Текст любой зарифмовать.

Рифмовать сосну с весною
И разнуздано вести
Стихотворцев за собою
В полисаднике цвести.

Галка-палка, челка-елка…
Я хочу тебя порвать!
Сколько можно втихомолку
Рифмы к рифме подставлять?!.

Скерцо с перцом, краску с маской
Не спеши вставлять в тетрадь.
Чтоб бездарною развязкой
Никого не напрягать.

Понимаю, чешешь руки,
Понимаю, весь дрожишь,
Понимаю, рифмы – суки,
Подобрал – в итоге шиш.

Но поделать что в итоге,
Что в итоге делать нам?
Делать надо только ноги
Вместе с рифмой пополам.


Рецензии
такой веселый, живой... И глубокий. Мне нравится

Софи Мелодинская   24.09.2009 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо. Тем более, что во мне больше Арлекина, чем Бригеллы...

Виктор Мурзин   24.09.2009 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.