Однажды, в городе чужом

Однажды, в городе чужом,
                среди фигур уныло-равнодушных,
Мне показалось, я нашел знакомое лицо.
Оно сияло мягким добрым светом,
Манила за собой улыбка, обещая
Вернуть давно забытую любовь.
И я пошел за ней... Мы вместе провели
Порядочный отрезок наших жизней.
И многое перенесли, но так и не слились
                в одно два сердца.
И длилось ровное существованье наше,
Сердца стучали вразнобой, пока случайно
Я не осознал, что мы чужды друг другу.
А все, что нас связало - лишь воспоминанья,
У каждого свои и о своем.


Рецензии