На тему лихих 90-х

Зачем тебе богатства человек,
когда для счастья так короток век?

Идешь по жизни, как слепой за тростью,
а смерть с твоей судьбой бросает кости.

Не сам умрешь от алчности своей,
так примешь смерть от близких лжедрузей.

Богатства облегчают тяжесть ноши,
но ноша вынимает нож из ножен.

Ты веришь- смерть тебя не победит,
а в царстве мертвых точит меч Аид.

Зачем тебе богатства, когда вмиг
ты потеряешь всё, чего достиг.

Что бедному терять- одна рубаха...
Он не трясется, как богач от страха.

А ты слепец, в погоне за деньгами,
в земле очнешься, рядом с червяками.

В гробу сгниешь и превратишься в тлен.
Таких от жизни ты ждешь перемен!
2006г.


Рецензии
Очень хорошо и впечатляет.Кем бы ты не был,ты просто тлен.А богатство души-вечность.Успехов Вам в поэзии.
С чувством тепла Дмитрий.

Дмитрий Тягун   15.09.2009 19:42     Заявить о нарушении