Жизнь
Мы в этой жизни все земные
И мир наш связан только с ней
И от того слова родные
В ней, так похожи на людей.
Над нею небо голубое
И солнца жгучий света луч
И мы лицо её святое
Порой не видим, из-за туч.
В ней связь времён и сгустки духов
Всё ж заберут и нас с собой
И мы со временем в их звуках
Найдём душе своей покой.
Затихнет ветер в чистом поле
И звёзды больше не укажут путь
И не заблудится в неволе
Её рождающая суть.
И поцелуй уже не первый
Дохнёт на нас печалью с ив
И путь всему закономерный
Застынет визвоянье миф.
И от того я в ней земную
Люблю берёзовую грудь
И может зря её ревную
Ещё не собранную в путь.
13.О8.1998 г.
Свидетельство о публикации №109091505971