Листопад

Распуская золотые косы
ветреных берез, в ночи озябших,
заигралась в бабье лето осень -
пристань откровений запоздавших.

Город окружен туманной сетью,
бьются рыбки золотые оземь, -
листопад! Шальной играет ветер!
Мои мысли, словно листья,носит...

Отрываясь от земного плена
бесконечно в даль душа стремится.
Этой осенью мне непременно
будет очень часто счастье сниться.

Затеряюсь в переулках тайно,
странно отражаясь в окнах темных;
Стану птицей в уходящей стае -
это чувство мне давно знакомо...


Рецензии