Старик
Сосед,Юрин Василий.
Умирал за стеною старик
Умирал в тишине одиноко
Через кашель души свой он крик
Вырывал из себя кособоко.
И тащилась душа в костылях
Под тот мат ,что бытует в народе
Словно, ветер гулявший в полях
Силы тратил свои на исходе.
Он сквозь губы шептал пока мог,
Что собаки мы с вами на сене
И вся жизнь его мяса кусок,
Что висит у людей на бизмене.
Жить ему не хотелось совсем
На виду умирал он от пьянки
Видно так одиночество всем
Расставляет по жизни стоянки.
О5.О5.1995 г.
Свидетельство о публикации №109091505959