просьба

Не ругайте меня, не надо,
Я не стою ни нервов, ни слёз,
Как не стоят пиратские клады
Даже пары погашенных звёзд.

Меня жалят, как пули укоры,
И упрёки – булатная сталь.
Ну зачем эти все разговоры,
Мне на них даже времени жаль.

Мне мгновений отпущено мало,
А так много надо успеть.
И ретивое биться устало,
И душа уже рвётся лететь.

Отпустите меня, не тревожьте,
Дайте путь свой пройти до конца.
Пусть несут меня бренные кости
Без помех до престола Творца.

Мне мой путь, как знаменье открылся,
Под таёжной сосной, поутру:
Я бродячим поэтом родился,
И бродячим поэтом умру.


Рецензии