В хороводе
Среди танцующих берёз
Под шёпот, листьев на ветру
Мальчишкой я здесь с ними рос
И видно рядышком умру.
И надо мной их руки кос
Печально будут шелестеть
И только сердцем верный пёс
Со мной останется стареть.
Здесь в хороводе белых ног
Я упаду, когда –нибудь,
Как падал я среди дорог
Красивой женщине на грудь.
И пусть простят за те грехи,
Что до сих пор тянусь душой,
Той красоте читать стихи
Сливаясь с Родиной святой.
Я от того твой глажу стан
Теплом ,идущим от руки
Что боль ещё не скрытых ран
Седыми делает виски.
Я упаду среди берёз
Под шёпот листьев на ветру
И в тишине их руки кос
Меня разбудят по утру.
1995 г.
Свидетельство о публикации №109091505934