Обознался

   

Не Бруклинский, но мост. Быки его – понтоны.
Колышутся как хвост зелёного дракона.
Горбатая спина. Чешуйчатое брюхо.
В глазах его видна вся сила его духа.
А я сухой как лист. Дрожащий от испуга.
Стою под акафист, соображая туго.
Как реку перейти? Чтоб не сорваться в зубы.
В честь звёздного пути всегда играют трубы.
Но финиш так далёк. И шансов очень мало.
Не зря дракон ведь лёг. Припрятав своё жало.
Он ждёт того кто прост, да корчит ему рожи.
А наступив  на хвост,   я был неосторожен.
И вот уже лечу во мраке серой пылью.
И мозг свой волочу, чтоб сказку сделать былью.


Рецензии