Есенин
Вы пели, как рязанский соловей.
О Боже мой, как нынче пахнет сеном!
Вы песни пели о Руси своей.
Я в Вас немного влюблена,
Сергей Есенин!
В тиши ночной стихи читали мне.
Из Вашего не вырваться уж плена!
Меня зовете Лалой, Шаганэ…
Я Вас по-прежнему люблю,
Сергей Есенин!
Промчалось все, как с белых яблонь дым…
Да, осенью так сладко пахнет тленом!
Остались Вы красивым, молодым.
Вовек Вас не забуду я,
Сергей Есенин!..
Сергею Есенину
1.
Нет иной судьбы у скитальцев
На огромной нашей Земле:
Не живут поэты – сгорают,
Тают, словно свеча во мгле…
2.
Так уж ведется – с века Есенина. –
Боже, прости нам наши грехи! –
Что на могиле ушедшего гения
Песни поют и читают стихи.
* * *
Когда хочется нежной быть,
И любить, и жалеть, и верить,
Позволяю цветы дарить,
Для друзей открываю двери.
Когда тесно в душе словам,
Когда в сердце – сомненья, страхи,
Я доверюсь любимым стихам,
Тем, где мило щебечут птахи,
Где береза стоит под окном,
Где старушка глядит на дорогу,
А еще где опавший клен
Приморозил в сугробе ногу…
На окошке томик стихов
Осторожно листает ветер.
И на мир глядит из веков
Лик ПОЭТА – велик и светел.
Свидетельство о публикации №109091505890