Ночь и День

Вдаль взирая очами печальными,
Что как будто озёра, точь в точь,
В День безумный влюбилась отчаянно
Сумасшедшая девушка Ночь.

Звёзды-искры по небу рассыпала,
Будто вышила яркий кафтан,
И такие красивые выбрала,
Чтоб горели сквозь плотный туман...

Прилепила луну клеем сказочным
Белой пуговицей у ремня:
Ты носи, мой любимый, подарочек,
Вспоминай добрым словом меня!

День промчался в своей мимолётности,
Не заметив красивых даров,
И сожгла тот кафтан Ночь из гордости
В ярком пламени звёздных костров...

В час, когда было тускло, безрадостно,
Чтобы не было страшно во мгле,
Мне историю эту рассказывал
Путь далёкий в чужой стороне,

И всю ночь наблюдала несмело я
В темноте этот сказочный блеск,
И старела луна жёлто-белая
В тёмно-синем алькове небес.


                15.09.09


Рецензии
Это потрясающе! Давно не читала таких волшебно сотканных строк! Спасибо!
"И старела луна жёлто-белая
В тёмно-синем алькове небес."

Магдалена Веда   03.05.2010 14:11     Заявить о нарушении