Размышления

Ты с работы придешь, ты зайдешь в магазин,
Ты колбаски возьмешь, пива с воблою,
И вернувшись в квартиру, устало швырнешь,
В угол сумку с вещами – огромную.

Ты на кухне причалишься, газ распалив,
Ты колбаску нарежешь кружочками,
И в пол силы, по звуку, телевизор включив,
Будешь пиво тянуть ты глоточками.

Пиво с воблою – вечером, это же рай,
Телевизор с вестями  прогорклыми,
Ты программу любую себе выбирай,
Хочешь с песнями, хочешь с «метелками».

Диктор новость прочтет, что у нас все окей,
И по полю комбайны – бегают,
Вся Россия в деньгах и людишки при ней,
Как один все в «Единую» веруют.

Мы в «Едином» строю, «Справедливом» притом,
Жизнь свою проживаем  не горькую,
Мы гордимся «СТРАНОЙ», наши мысли о «НЁМ»,
Мы на кухне - в обнимку с настойкою.

Выпьем братцы, закусочкой стол снарядив,
Запивая «Нарзаном» и морсами,
Все у нас хорошо, если ты не брезглив
Компромисс ты найдешь с кровососами.

И вот так, под бутылочку «белой», родной,
Погружаясь в «эфира» вещание,
Проведешь свою жизнь, как последний слепой,
Отключая больное сознание.

2009-09-15 Дулин Виктор


Рецензии
Есть и боль, и самоирония, и слава Богу- нет ненависти.
И завершающие строчки - отрезвляющие.
Понравилось!

Доктор Нэля   14.01.2011 09:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.