К тебе

Я ехала в переполненном троллейбусе.
К тебе.
Раздраженные люди дышали в затылок,
толкались, пихались и орудовали локтями,
пытаясь занять более удобную позицию.
Через голову передавали за проезд,
считали мелочь и ругались.
Наступали на пятки и при этом
изощренно матерились. Будущие отцы
плевать хотели на потенциальных мам,
стоящих рядом в красивых юбках,
и внимательно разглядывали плывущие
за окном улицы. Старушки бурчали,
не надеясь, впрочем, что им уступят место.
Кондуктор из последних сил пробивался
сквозь толпу нежелающих платить
и призывал быть взаимовежливыми.
Из скрипящих динамиков зазвучало:
"Поднимитесь выше, двери не откроются".
Что-то еле колыхнулось, чуть сдвинулось
и двери все-таки открылись. Странно,
но при этом народу вошло гораздо больше,
чем вышло. Старый троллейбус медленно
тронулся, и я была счастлива.
Я не видела озлобленных лиц,
не слышала гадкой брани. Мне было
все равно: я ехала к тебе.


Рецензии