Небо

Пыльный город томится в смятении
Ароматов пылающей осени,
Догорает закат с наслаждением,
Вниз струится дождями усопшими.

Насмехается небо бесстыжее,
Бьет по лужам сверкающим лезвием,
Расстилается листьями рыжими
Над осколками солнца безбрежными,

Размывается жаркими красками
В разрисованных донельзя улицах,
Рассыпается нежными ласками
И покорно судьбе повинуется,

Разгорается тусклыми ливнями,
Превращаясь из синего в серое,
Застывает мечтами наивными
И уныло-печальными скверами,

Растворяется в городе каменном
Едкой болью слепой бесконечности,
Бесполезно сияющим пламенем
В отражении сумрачной вечности.


Рецензии