***
Гори, гори моя звезда….
Старинный романс.
Гори, гори моя звезда
Встречай под тёмным небом поезда
Отмотай назад толщу лет земного пути
И родится младенец, чтобы дать людям себя обрести
К нему в пещеру входят три волхва
Ставят дары, падают ниц , ничего не говоря
Младенец шуршит покрывалом, но молчаливая суета
Прекращается, когда из-за туч появилась звезда
Так Отец приветствует своего Сына
Звезда, пещера, дары-- это огромная картина
Нового, неведомого ещё сердцу мира
Для передачи которого не нужна старая лира.
Свидетельство о публикации №109091505591